Forni a catena

SERIE C.T.

Indicati per il riscaldo di billette lunghe, con sezione tonda, quadra, rettangolare, billette di grosse dimensioni e preformati.

Fra i notevoli vantaggi offerti dal forno a catena, i più importanti sono:

  1. Produzione immediatamente a regime sin dalla prima billetta calda erogata.
  2. Svuotamento automatico del forno e stampaggio fino all’ultima billetta caricata.
  3. Riscaldo più omogeneo.
  4. Assenza di impurità sulla superficie delle billette e dunque una maggior durata dello stampo.
  5. L’ elevatissima flessibilità lo rende molto adatto per piccole, medie, grandi serie nonché per campionature.

La catena del forno, progettata appositamente seguendo i bisogni del cliente, viene prodotta in ogni sua singola maglia e perno ed assemblata presso i nostri stabilimenti, così da poterne garantire sempre la qualità e la prontezza qualora la si debba sostituire dopo anni di servizio. Essa è sviluppata in una speciale lega (derivata dal settore aerospaziale), che le garantisce una manutenzione pressoché nulla ed una durata minima di circa 5 anni.

Gli alberi del forno sono realizzati da Maestri in un monoblocco di acciaio speciale bi o tri-lega in base alle temperature raggiunte, ed alla disposizione degli stessi nel forno. La loro costruzione è molto complessa, ma ne garantisce la durata nel tempo, anche grazie a piccoli accorgimenti costruttivi appresi nel tempo.

La camera del forno è costruita da Maestri seguendo un ormai convalidato processo produttivo che va dalla selezione della miscela più adatta, studiata con i nostri partner tecnologici, all’ approntamento degli stampi da parte dei nostri operai, al getto, ed all’essiccazione secondo un procedimento che sin dagli anni ‘50 ha garantito alle nostre camere un’affidabilità ed una durata superiore nel tempo, nonché la possibilità di portare velocemente la camera in temperatura ad inizio giornata, potendo far spingere il forno alla massima potenza vista la stabilità acquisita dagli elementi refrattari.

In funzione delle esigenze del cliente sono possibili molte versioni, infatti si può scegliere :

  • Larghezza camera di riscaldo: da min. 160mm a  max. 600mm
  • Lunghezza camera di riscaldo: da min. 2000mm a  max. 6000mm
  • Caricatore automatico: nella versione per billette con peso fino a 1,5 Kg oppure per billette fino a 10 Kg.

La temperatura massima di lavoro all’interno della camera è di 900°C.

La regolazione termica è effettuata tramite termocoppie appositamente costruite su nostre specifiche, che in base alla customizzazione del forno sono disposte lungo la camera. E’ prassi da tempo, suddividere il riscaldo in zone tra loro indipendenti ed integrare il controllo tramite termocoppie con un sistema a pirometri che va a regolare invece la temperatura della camera in funzione della temperatura del pezzo in uscita, garantendo maggiore accuratezza.

Il riscaldo è realizzato con piccoli bruciatori a gas (metano o GPL) suddivisi equamente all’interno della camera in modo da uniformare la temperatura. Il sistema di distribuzione della miscela è completamente progettato, costruito e verificato dal personale della Maestri, comprese le testine bruciatore di nostra produzione interna in lega speciale.

Tutti i forni della serie CT, salvo particolari esigenze, montano il recuperatore di calore Maestri che innalza il rendimento termico del forno limitando il consumo di gas fino al 25% ed il nuovo sistema di regolazione termica e controllo della velocità dei ventilatori (brevettato), che contribuisce anch’esso alla riduzione dell’utilizzo di gas ed energia elettrica, garantendo una migliore regolazione termica e riducendo la rumorosità della macchina.

Il quadro elettrico è integrato nella macchina, e non necessita quindi di spazi ulteriori. Il pannello operatore è situato nella parte anteriore della macchina e monta gli elementi termoregolatori ed il pannello di controllo touch affiancato da pulsantiera fisica.

GALLERIA SERIE C.T.


SERIE C.T. _-P

I forni della serie CT _-P, costruttivamente simili e derivati dalla serie CT condividendone tutte le principali caratteristiche, sono particolarmente indicati per linee ad elevata produttività. A seconda del modello sono disponibili 2-3-4 o più file parallele di billette sulla catena all’interno della camera di combustione. Su ogni fila di billette agisce una fila di bruciatori a gas con regolazione indipendente per garantire la massima uniformità di temperatura su tutte le file.

Il recuperatore di calore è anche qui di serie, come il nuovo sistema di regolazione termica e controllo della velocità dei ventilatori.

L’orientamento delle billette è realizzato con piastra vibrante munita di rulli selezionatori. Le billette correttamente incolonnate vengono convogliate direttamente sulla catena del forno senza la necessità di alcun dispositivo.

All’uscita della camera di riscaldo solitamente i forni sono dotati di un reincolonnatore di facile regolazione che provvede ad incolonnare le billette calde su una o più file.

GALLERIA SERIE C.T. _-P


PERSONALIZZAZIONE DELLE MACCHINE

Tutti i forni Maestri sono compatibili con una serie di attrezzature e controlli che non sono sempre compresi nella macchina standard, essendo questi indispensabili in alcuni casi ma poco utili e non giustificabili in altri.
In
rosso grassetto sono evidenziati i dispositivi o gli accorgimenti vivamente consigliati da Maestri.

ELEMENTI STRUTTURALI OPZIONALI

  • Sistema di carico delle billette tramite sistema di assi cartesiano a 3 assi, necessario nel caso di preformati, o billette di dimensioni contenute, dove la finitura superficiale è determinante e la disposizione sulla catena deve essere controllata numericamente, per sapere il numero di pezzi erogati.
  • Telaio ribassato e ristretto, per risparmiare spazio, indicato però per produzioni piccole, o con operatore spesso impegnato nel carico, vista la dimensione limitata della tramoggia.
  • Caricatore a barre mobili per non segnare la superfice di billette dove la finitura della superficie dello stampato è fondamentale

GALLERIA ELEMENTI STRUTTURALI OPZIONALI


CONTROLLI AGGIUNTIVI DELLA TEMPERATURA

  • Sistema multi zona. La camera è composta da n zone, in base alle esigenze ed alla lunghezza della camera, solitamente 3, tra loro indipendenti, che permettono di riscaldare le billette secondo una rampa controllata e/o di lavorare con meno zone rispetto alle totali in caso di particolari esigenze, rendendo la macchina molto flessibile.
  • Pirometro ottico su una billetta all’uscita del forno con integrazione Software-Hardware
  • Sistema multi-pirometro modulare con un dispositivo per zona (S-H compresi)
  • Sistema multi-pirometro modulare con controllo in uscita di ogni singola fila. (S&H compresi) Questa soluzione è consigliata per situazioni di stampaggio critiche, dove la precisione della temperatura nello stampaggio influisce enormemente sulla qualità e sulla resistenza e durata del prodotto finito.
  • Sincronismo pressa, che regola la velocità dell’erogazione dei pezzi dal forno in base alla velocità della pressa
  • Sistema anti fusione a due livelli di guardia, che agisce sul controllo della temperatura in caso di fermi macchina sulla pressa.

GALLERIA CONTROLLI AGGIUNTIVI DELLA TEMPERATURA


OPTIONAL DI TIPO ESTERNO

  • Tramoggia di carico.
  • Accensione automatica programmabile.
  • Deviatore di billette calde.
  • Caricatori per billette non standard.
  • Software controllo produzione, teleassistenza, diagnostica
  • Catena di collegamento forno pressa.
  • Reincolonnatore lineare di billette calde.
  • Reincolonnatore centrifugo di billette calde.
  • Caricatore esterno al forno con sistema ribalta cassoni automatico.

GALLERIA OPTIONAL DI TIPO ESTERNO


MOLTI ALTRI IN BASE ALLE SPECIFICHE ESIGENZE DEL CLIENTE

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ACCESSORI DISPONIBILI PER IL PRODOTTO

Nome accessorio numero uno
Nome accessorio numero due